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Francis Miot - Couille du Pape - Feige mit Rum Fruchtaufstrich 220g mit Rohrzucker
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Francis Miot - Couille du Pape Fruchtaufstrich 220g
Fruchtaufstrich mit Feige und ein Schuss Rum und Grand Marnier. Mit Rohrzucker gesüßt.
Francis Miot - Couille du Pape - "Ei des Papstes"
Feigen mit Rum und Grand Marnier Fruchtaufstrich 220g mit Rohrzucker
Eine geschichtsträchtiger Fruchtaufstrich, der sich auf Papst Clemens V. bezieht, dessen feminine Züge ihn dazu zwangen, auf einem durchlöcherten Thron zu sitzen, damit das Kardinalskollegium seine "Attribute" feststellen konnte.
Kurze Geschichte: Im Jahr 800 soll sich eine gewisse Johanna von Borgia als Priesterin verkleidet haben, um ihrem Geliebten, dem Kardinal, zu folgen. Einige Jahre später wurde sie zum Papst gewählt, bevor sie auf den Straßen Roms ein kleines Mädchen gebar. Als Clemens V. 1305 gewählt wurde, ließ ihn das Kardinalskollegium, um keine Fehler mehr zu machen, auf einem durchlöcherten Thron sitzen. Ein Kardinal wurde damit beauftragt, seine "Attribute" festzustellen, indem er vor dem Konzil auf Latein deklamierte: "Duos habet et bene pendentes!", was bedeutet: "Sie sind zwei und hängen wie unsere Feigen!". Aus diesem Grund haben die Botaniker die Feigen wie die Pflaumen "Couilles du Pape" genannt.
Diese Gourmet-Zubereitung aus schwarzen Früchten ist ein echtes Regionalprodukt und wird mit ausgewählten, reif gepflückten Feigen aus der Provence hergestellt, die ihr ein mildes Aroma und einen bemerkenswerten Geschmack verleihen.
Das besondere Extra: Ein Hauch von Rum wird hinzugefügt, um die intensiven fruchtigen und blumigen Aromen der Feigen hervorzuheben.
Maison Francis Miot wurde 1985 gegründet und verkörpert seit mehr als 30 Jahren eine lange Tradition von Exzellenz und Handwerkskunst.
Als bester Marmeladenhersteller Frankreichs und dreifacher Weltmeister der Konfitüre war Francis Miot der Meinung, „dass eine gute Marmelade vor allem aus gutem Obst besteht! ".
Nur die besten Sorten werden aufgrund ihrer Geschmacksqualitäten ausgewählt. Die Früchte werden gepflückt, wenn sie reif sind, um all ihre Aromen zu entfalten. Die Herstellungsprozesse sind seit vielen Jahren unverändert: kurzes und kontrolliertes Garen in kleinen Kupferkesseln ermöglicht es, den Geschmack der sorgfältig ausgewählten Früchte vollständig zu bewahren und so den Zuckergehalt zu reduzieren.
Artikelgewicht | 0,350 kg |
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Marke | Francis Miot |
Hersteller | SAS Confiturerie Francis Miot |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Dantesse GmbH Birkenstrasse 2 D-77731 Willstätt-Eckartsweier |
Lagerung | Nach dem Öffnen bis ein Monat im Kühlschrank aufbewahren. |
Vegetarisches Produkt | Ja |
Veganes Produkt | Ja |
Fairtrade Produkt | Nein |
Hergestellt in | Frankreich |
Nettofüllmenge | 220,00 g |
Das hier angebotene Produkt enthält laut Herstellerangaben die folgenden Zutaten:
Feige 60%, Rohrzucker 39% Zitronensaftkonzentrat, natürlicher Vanille-Extrakt, Rum, Grand Marnier® Extrakt, Geliermittel: (Frucht)-Pektin.
Für dieses Produkt werden vom Hersteller die folgenden Nährwertangaben angegeben:
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert | 844kJ / 199kcal |
Fett | <0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 47g |
davon Zucker | 46g |
Eiweiß | 0,8g |
Salz | 0,01g |
Vom Hersteller wurden folgende Allergene ausgewiesen:
keine